Авторизация



Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
На главную Выставки ВОКЛК/ARCCA Выписка

Выставочные титулы и сертификаты

(выписка из выставочных правил ФИФе)

1.Выставочные титулы и их аббревиатура.

 

титул

аббревиатура

дата

примечание

Champion

CH

Эти титулы указываются

перед полным

именем кошки

Premier

PR

International Champion

IC

International Premier

IP

Grand International Champion

GIC

Grand International Premier

GIP

European Champion

EC

до 31.12.2008

European Premier

EP

до 31.12.2008

FIFe American Champion

FAC

до 31.12.2008

FIFe American Premier

FAP

до 31.12.2008

Supreme Champion

SC

с 01.01.2009

Supreme Premier

SP

с 01.01.2009

National Winner

NW

с 01.01.2011

Эти титулы указываются перед полным именем кошки и перед всеми возможными титулами кошки

Scandinavian Winner

SW

World Winner

WW

Этот титул + год его получения указывается перед полным именем кошки и перед всеми возможными титулами кошки

Junior Winner

JW

Эти титулы указываются после полного имени кошки

Destinguished Show Merit

DSM

Destinguished Variety Merit

DVM

Destinguished Merit

DM

 

Для предварительно признанных пород аббревиатура титулов Champion, Premier, International Champion, International Premier должна содержать префикс «Р», что указывает на предварительный титул. (PCH, PPR,PIC,PIP).

Все титулы FIFe:

-могут быть присвоены только кошкам, зарегистрированным в FIFe, и принадлежащим индивидуальным членам Национальных организаций FIFe.

-могут быть отображены в родословной только аббревиатурой, исключая титул Word Winner, где кроме аббревиатуры указывается год получения титула.

2.Выставочные сертификаты и их аббревиатура.

 

Сертификат

Аббревиатура

Certificat d’Aptitude au Championnat de Beaute

CAC

Certificat d’Aptitude au Premium de Beaute

CAP

Certificat d’Aptitude au Championnat International de Beaute

CACIB

Certificat d’Aptitude au Premium International de Beaute

CAPIB

Certificat d’Aptitude au Grand Championnat International de Beaute

CAGCIB

Certificat d’Aptitude au Grand Premium International de Beaute

CAGBIB

Certificat d’Aptitude au Championnat Supreme de Beaute

CACS

Certificat d’Aptitude au Premium Supreme de Beaute

CAPS

 

3. Получение титула Чемпион(CH) или Премиор(PR)

При условии получения минимального количества требуемых очков (93)

-САС присваивается в Открытом классе

-САР присваивается в классе Кастратов

Для присвоения титула Чемпион или Премиор необходимо получение как минимум трех сертификатов САС или САР соответственно от трех разных судей на трех Национальных или Международных выставках.

4. Получение титула Интерчемпион(IC) или Интерпремиор(IP)

При условии получения минимального количества требуемых очков (95)

-САСIB присваивается в классе Чемпионов

-САРIB присваивается в классе Премиоров

Для присвоения титула Интерчемпион или Интерпремиор необходимо получение как минимум трех сертификатов САСIB или САРIB соответственно от трех разных судей в двух разных странах на трех Международных выставках. Максимум два сертификата САCIB или CAPIB соответственно могут быть получены в одной стране.

Для России до 31.12.2021 года действует исключение из правил:

Для присвоения титула Интерчемпион или Интерпремиор необходимо получение как минимум пяти сертификатов САСIB или САРIB соответственно от минимум трех разных судей в одной стране на пяти Международных выставках.

5. Получение титула Грандинтерчемпион(GIC) или Грандинтерпремиор(GIP)

При условии получения минимального количества требуемых очков (96)

-САGСIB присваивается в классе Интерчемпионов

-САGРIP присваивается в классе Интерпремиоров

Для присвоения титула Грандинтерчемпион или Грандинтерпремиор необходимо получение как минимум шести сертификатов САGСIB или САGРIB соответственно от как минимум трех разных судей в как минимум в трех разных странах на шести Международных выставках. Максимум четыре сертификата САGCIB или CAGPIB соответственно могут быть получены в одной стране.

Или

как минимум восьми сертификатов САGСIB или САGРIB соответственно от как минимум четырех разных судей в как минимум в двух разных странах на восьми Международных выставках. Максимум семь сертификатов САGCIB или CAGPIB соответственно могут быть получены в одной стране.

6. Получение титула Суприм Чемпион(SC) или Суприм Премиор (SP)

При условии получения минимального количества требуемых очков (97)

-САCS присваивается в классе Грандинтерчемпионов

-САРS присваивается в классе Грандинтерпремиоров

Для присвоения титула Суприм Чемпион или Суприм Премиор необходимо получение как минимум девяти сертификатов САCS или САPS соответственно от как минимум трех разных судей в как минимум в трех разных странах на девяти Международных выставках. Максимум семь сертификатов САCS или CAPS соответственно могут быть получены в одной стране.

Или

как минимум одиннадцати сертификатов САCS или САPS соответственно от как минимум шести разных судей в как минимум в двух разных странах на одиннадцати Международных выставках. Максимум десять сертификатов САCS или CAPS соответственно могут быть получены в одной стране.

7. Утверждение титулов

Если кошка получила необходимые квалификационные сертификаты для присвоения титулов Чемпион, Премиор, Интерчемпион, Интерпремиор, Грандинтерчемпион, Грандинтерпремиор, Суприм Чемпион, Суприм Премиор, то эти титулы вступят в силу только после признания Национальной Федерацией или Национальным Клубом, к которому принадлежит выставитель.Для признания титула владелец кошки должен информировать Национальный Секретариат в течение следующего месяца после получения последнего сертификата на титул. Титулы и сертификаты , не признанные в установленном FIFe порядке , не признаются.

В ВОКЛК для регистрации титула необходимо обращаться в клуб, в котором состоит владелец кошки.

8.Переход в более высокий класс

Как только кошка получает все необходимые для признания титула сертификаты, то она должна выставляться в следующем более высоком классе. Кошка, которая получила максимальное количество необходимых сертификатов в одной стране, не может выставляться в этой же стране опять в этом же классе. Пока не будут выполнены условия перехода в следующий класс, эта кошка может выставляться только вне соревнования.

9. Титул Выдающиеся Выставочные Заслуги (DSM)

Этот титул может быть присвоен только взрослым кошкам полностью признанных пород и домашним кошкам. Для получения этого титула кошка должна быть удостоена Best in Show(BIS) или Best Opposite Sex(BOS), как минимум 10 раз только на Международных выставках в классах с 1 по 10 или в классе 14. Минимальный квалификационный период составляет два года и один день между получением первого BIS или BOS и десятого. Это предотвращает получение титула слишком быстро.

10. Титул Выдающиеся Заслуги в окрасе (DVM)

Этот титул может быть присвоен кошкам полностью или предварительно признанных пород признанных окрасов. Для получения этого титула кошка должна быть удостоена Best in Variety(BIV) как минимум 10 раз на Национальных или Международных выставках в классах с 1 по 12 . Минимальный квалификационный период составляет два года и один день между получением первого BIV и десятого. Это предотвращает получение титула слишком быстро.

11. Титул Юный Победитель(JW)

Этот титул может быть присвоен только кошкам полностью признанных пород. Для получения этого титула кошка должна быть удостоена Best in Show(BIS) , как минимум 5 раз только на Международных выставках в классах 11 или/и 12.

12. Титул Выдающиеся Заслуги(DM)

Этот титул может быть присвоен коту/кошке, если выполнены следующие условия:

-количество потомков, получивших титул IC/IP или выше или имеющие титул DM, должно быть минимум 5 для кошки и минимум 10 для кота.

-только титулы FIFe признаются

-владелец кошки/кота может зарегистрировать этот титул в таком же порядке, как и остальные титулы

13. Титул Национальный Победитель (NW)

В каждой национальной организации максимум 15 кошек ежегодно могут быть удостоены звания Национальный Победитель(NW). Каждая национальная организация сама решает, каким образом присваивать этот титул. Имена национальных победителей должны быть оглашены. Титул NW может быть присвоен только один раз. Владелец кошки может зарегистрировать этот титул в таком же порядке, как и остальные титулы.

14. Титул Мировой победитель(WW)

Кошка, выигравшая Best in Show(BIS) на Мировой Выставке, получает титул World Winner(WW), к которому приписывается год, в котором проводилась данная Мировая Выставка. Владелец кошки может зарегистрировать этот титул в таком же порядке, как и остальные титулы.