Авторизация



Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
На главную Официальные документы

Перевод Основных правил ФИФе.

(В редакции 01.01.2013 года)

1. Название – Время- Место - Цель

1.1. Логотип FIFe должен быть на каталогах, в сертификатах и родословных.

2. Прием - Прекращение членства – Исключение.

2.1. При принятии новых членов ФИФе требуется, чтобы действующие Уставы этих клубов содержали следующую фразу:

« Не разрешается продавать или передавать кошек с родословными FIFe в магазины или другие подобные организации, также для экспериментальных исследований или испытаний. Также членам клубов FIFe не разрешается предлагать кошек или предлагать их услуги, такие как вязки, через аукцион или подобные мероприятия, проходящие в электронном или реальном режиме времени»

2.2. Клубы, члены ФИФе, которые в своих юридических документах не имеют фразы:

« Не разрешается продавать или передавать кошек с родословными FIFe в магазины или другие подобные организации, также для экспериментальных исследований или испытаний. Также членам клубов FIFe не разрешается предлагать кошек или предлагать их услуги, такие как вязки , через аукцион или подобные мероприятия, проходящие в электронном или реальном режиме времени» должны быть призваны включить эту фразу в свои Уставы в соответствии со своим национальным законодательством.

2.3. Обращение о принятии в полноправные члены может быть подано после максимального периода 3 года и после одобрения статуса “Патронируемый член”.

Кроме условий, которые уже сформулированы, за период патронажа должны быть выполнены следующие требования:

  1. Правильное ведение регистрации различных пород
  2. Проведение, как минимум, одной международной выставки в год по правилам и под наблюдением ФИФе
  3. Наличие финансовой базы. Финансовые книги должны быть проверены правлением ФИФе перед принятием
  4. Желание сотрудничать или иметь в своем составе клубы с такими же целями

2.4. Член ФИФе, желающий быть Ментором, должен быть членом ФИФе, зарекомендовавшим себя с хорошей стороны, как минимум последние 10 лет.

Права и Обязанности патрона и проходящего испытательный срок члена:

  1. Ментор гарантирует, что на всех выставках, проводимых патронируемым членом, в течение всего периода патронажа, будет работать как минимум один судья, который является либо членом правления, либо судейской/выставочной комиссий. Этот судья имеет право проверить всю текущую документацию, относящуюся к выставке. Если необходимо, он может прибыть для проверки раньше. После чего он обязан предоставить подробный отчет и дать любые рекомендации по выставке. Отчет должен быть отправлен в Выставочную комиссию, Ментору и в Совет ФИФе.
  2. Ментор должен наблюдать за деятельностью патронируемого члена и, где необходимо, вмешиваться и давать советы.
  3. Если Ментору необходимо посетить страну Патронируемого члена, чтобы дать совет, ответственность за расходы этого визита должна быть оговорена заранее.
  4. Ментор должен ежегодно предоставлять письменный отчет Генеральной Ассамблее о Патронируемом члене. Этот отчет должен быть представлен Генеральному секретарю за 60 дней до Генеральной Ассамблеи и разослан всем членам организации вместе с повесткой дня Генеральной Ассамблеи.
  5. Ментор обязан помогать Патронируемому члену в проведении семинара для всех его членов
  6. Ментор имеет право отказаться от своего наставничества, если он не удовлетворен развитием Патронируемого члена. Ментор должен объявить об этом на Генеральной Ассамблее и объяснить причину своего отказа.
  7. Ментор должен быть уверен, что регистрация различных пород (книга родословных) сохраняется в соответствии с правилами разведения и регистрации ФИФе. Если необходимо, Ментор может спросить представителя комиссии по разведению и регистрации провести необходимую проверку и дать совет Патронируемому члену. Ответственность за расходы этого визита должна быть оговорена заранее

2.5. По рекомендации Совета ФИФе Ментор ФИФе может принимать индивидуальных членов из других стран, независимо от того, имеется ли в этой стране член ФИФе или нет.

2.6. Когда устав предоставляется членом, такой документ должен быть предоставлен в оригинале или заверенным соответствующим образом.

3. Руководство

3.1. Президент ФИФе и председатели комиссий созывают своих членов на каждое заседание в пределах следующих сроков уведомления

Правление ФИФе 30 дней

Дисциплинарная комиссия 30 дней

Судейская комиссия 21 день

Выставочная комиссия 14 дней

Другие комиссии 14 дней

3.2. Все официальные документы, т.е. комплект стандартов и правил, EMS- список вариантов окрасов и пород, список адресов всех ФИФе членов, судей и членов комиссий, полный комплект всех вопросов для судейских экзаменов, должны предоставляться с помощью средств электронной коммуникации (дискетами) ФИФе или его соответствующими комиссиями, рабочими группами, ответственными лицами на всех трех языках и бесплатно.

3.3.

a. Вся переписка, включая факсы, е-мэйл и/или Решения заседаний Совета ФИФе, могут быть на английском языке.

b. Связь с Советом ФИФе может быть на любом из 3-х официальных языков.

c. Правила, относящиеся к языку для экзаменов и для судейских отчетов остаются неизменны.

d. Генеральная Ассамблея должна проходить на 3-х официальных языках и должна быть обеспечена синхронным переводом. Предложения для Генеральной Ассамблеи должны быть представлены на 3х официальных языках.

e. Стандарты пород должны быть изданы на 3-х официальных языках.

4. Генеральная Ассамблея

4.1. На Генеральной Ассамблее члены Совета ФИФе могут выражать свои мнения по всем предложениям членов ФИФе

4.2. Протокол Генеральной Ассамблеи должен быть послан членам ФИФе в течение 4х месяцев после проведения Генеральной Ассамблеи. Этот протокол также должен содержать информацию о том, в каком месте каждое из принятых решений размещено в уставах и правилах. Протоколы ежегодных Генеральных Ассамблей ФИФе должны содержать все предложения, представленные в согласованной формулировке, независимо от того, были эти предложения приняты или отклонены. Не должно быть дискуссии о предложениях, если этого явно не требует сторона, представившая их.

Протокол Генеральной Ассамблеи ФИФе должен быть доступен на 3-х официальных языках.

Правило действует с 28.05.2004.

4.3. Ревизоры Протокола Генеральной Ассамблеи должны закончить свою проверку и послать рекомендации Генеральному Секретарю в течение 3-х недель со дня его получения

4.4. Поправки к правилам, стандартам и другим официальным документам, сделанные Комиссиями, должны быть направлены Генеральному Секретарю в течение 10 недель после ГА.

4.5. Расходы на аренду помещений для заседаний Совета и Генеральной Ассамблеи, также как и расходы на синхронных переводчиков, лежат на ФИФе. Также ФИФе ответственна за организацию Генеральной Ассамблеи.

4.6. Каждый член ФИФе может вынести на Генеральную Ассамблею максимум 3 предложения в год.

Совет, так же как и каждая комиссия может представить как максимум 10 предложений в год на Генеральную Ассамблею.

Исключение может быть дано Советом, при условии, что оно хорошо мотивировано

4.7. Предложения, которые были отклонены или за которые голосовали против, не могут быть представлены снова, пока не пройдет 2 года.

4.8. Не разрешается менять формулировку уже внесенных предложений до или во время Генеральной Ассамблеи. Но они могут быть повторно сформулированы только в том случае, если смысл остается тем же самым, или если не корректен перевод на языки (английский, французский, немецкий)

4.9. Все вопросы повестки дня для Генеральной Ассамблеи должны быть отправлены письменно всем членам ФИФе на 3-х языках ФИФе (английский, французский, немецкий).

Ежегодный отчет должен быть представлен к началу Генеральной Ассамблеи.

Следующая информация должна быть выслана членам заранее:

- предложения от Совета и Комиссий

- предложения от членов

- балансовые документы

- бюджет

- кандидатуры на различные посты в Совет и в Комиссии

- обращения по поводу членства.

4.10. Совет имеет право исправлять любые ошибки в языке или опечатки, которые могут иметь место в предложениях, принятых Генеральной Ассамблеей, прежде, чем эти предложения будут внесены в Устав или Правила для публикации. Все эти исправления должны быть направлены председателем соответствующей комиссии для одобрения до их публикации.

4.11. ГА должна проходить ежегодно в последний четверг или пятницу мая. Судейский Семинар должен проходить в субботу.

4.12. Настоятельно рекомендуется, чтобы все делегаты или их уполномоченные представители посещали открытые заседания комиссий.

4.13. Когда 30 процентов всех существующих правил, т.е. Основных правил, Выставочных правил, Правил для судей и студентов судей, Правил по разведению и регистрации, Правил совета породы (этот список может не закончиться и может в любое время дополняться или уменьшаться) изменяется или корректируется различными предложениями любыми комиссиями на какой-либо Генеральной Ассамблеи, это будет необходимым, после одобрения Совета, представить полностью поправленные правила на Генеральную Ассамблею для одобрения.

5. Исполнительный совет

5.1. После каждого заседания Совета ФИФе его протокол должен быть разослан членам ФИФе в течение 60 дней после этого заседания.

5.2. Право Совета ФИФе присваивать звание «Почетный Судья».

Любой член может предлагать судью, которого он считает достойным этого звания.

Время работы в ФИФе в качестве судьи или в любом другом качестве должны быть приняты во внимание при вынесении решения, и Совет должен обсуждать это решение с судейской комиссией.

Судья, который получил звание « Почетный судья», при его желании может оставаться активным судьей, при этом, напротив его фамилии в судейском списке должна быть сделана соответствующая запись.

6. Комиссии

6.1. Комиссии должны послать все окончательные версии их предложений, которые обсуждались на Генеральной Ассамблее по электронной почте с подтверждением о получении Генеральному секретарю ФИФе в течение 60 дней после Генеральной Ассамблеи. Все предложения (принятые, не принятые и удаленные) должны быть посланы на всех 3-х языках (английский, французский, немецкий).

6.2. Комиссии должны отправить решения своих заседаний Генеральному Секретарю в течение одного месяца после этих заседаний и, как минимум, на одном из языков ФИФе.

7. Ревизоры

8. Дисциплинарные полномочия

8.1. В случае дисциплинарной процедуры в отношении члена ФИФе или члена члена ФИФе, член или лицо, на которого поступило обвинение, должен быть немедленно информированы о поступлении на него данной жалобы. Это должно быть сделано в письменной форме заказной или электронной почтой с подтверждением о получении, заблаговременно и со всеми имеющимися материалами, чтобы дать возможность этому члену или лицу подготовить всю необходимую документацию, чтобы представить их собственный случай в ответе на обвинение.

9. Финансовые ресурсы ФИФе

10 Балансы и Бюджет

Удалено

11. Изменения Уставов.

11.1. Все уставы и правила, изменения и дополнения к ним, принятые Генеральной Ассамблеи ФИФе, вступают в силу с 1 января следующего после проведения Генеральной Ассамблеи года.

11.2. Все изменения к правилам и стандартам должны быть прописаны курсивным шрифтом и отмечены вертикальной линией на полях страницы.

11.3. При исключении статьи из устава или правил ФИФе, текст этой статьи заменяется словом «Удалена» при этом все последующие статьи сохраняют свою первоначальную нумерацию. Новым статьям присваиваются новые номера.

12. Роспуск федерации.

13. Разное

13.1. ФИФе не будет признавать или принимать никакие породы, являющиеся следствием спаривания домашней кошки с дикими разновидностями или от спаривания домашней кошки с гибридными кошками (F1-F4), имеющими в себе предков диких разновидностей кошек.

Таким породам не разрешается принимать участие в любых выставках или мероприятиях, организованных членами ФИФе.

13.2. ФИФе должны сделать официальным использование, во всей корреспонденции и во всех адресных книгах своих членов, Совета, офисах и судей международной ISO 3166-1 alpha -2-код названий стран. Полный текущий список этих кодов можно найти в приложении

2 Основных правил.

13.3. Интеллектуальные работы, записи, лекции и т.п. сделанные выбранным Советом ФИФе или членом комиссии, которые служат для использования и идеалам ФИФЕ, являются собственностью ФИФе, при условии, что права владельца не нарушаются и это согласованно в письменной форме между автором и правлением.

13.4. Официальные документы, приглашения на выставки, каталоги выставок, судейские отчеты, дипломы и родословные, содержащие логотип ФИФе, должны быть напечатаны на латинском алфавите, также дополнительно, если необходимо, на национальном алфавите.

Если член ФИФе имеет свой собственный сайт, логотип ФИФе должен быть указан на открываемой странице и должен обеспечить ссылку на сайт ФИФе

Права на использования аббревиатуры ФИФе в е-мэйлах или адресах сайтов четко закреплены за ФИФе и национальными членами ФИФе