Авторизация



Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
На главную Официальные документы Документы ВОКЛК

ПРОЦЕДУРА ПРИНЯТИЯ НОВЫХ ЧЛЕНОВ В АССОЦИАЦИЮ

(проект)


1. Членами Ассоциации ВОКЛК могут стать общественные фелинологические организации (клубы любителей кошек), обладающие статусом юридического лица и признающие Устав ВОКЛК.
2. В рамках Ассоциации ее члены самостоятельны в решении своих внутренних вопросов.
3. Для вступления в Ассоциацию кандидат предоставляет на рассмотрение Комиссии по приему в члены Ассоциации следующие документы:
3.1.  Заявление о вступлении в Ассоциацию.
3.2.  Протокол общего собрания членов организации (в соответствии с Уставом организации) с решением о вступлении в члены Ассоциации
3.3.  Копия Устава.
3.4.  Свидетельство о государственной регистрации.
3.5.  Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
3.6.  Выписку из ЕГРЮЛ (оригинал, заверенный налоговым органом).
3.7.  Список действующих питомников (заводчиков) с указанием пород кошек на момент подачи заявки на вступление.
Документы пп. 3.4 и 3.6 в сканированном виде представляются для ознакомления всем полноправным членам Ассоциации через Совет Ассоциации.
4. Все документы должны быть переданы Комиссии по приему новых членов не менее, чем за 6 месяцев до очередной Конференции.
Документы передаются в виде копий, заверенных печатью организации.
5. На Конференции должен быть выбран /назначен клуб-куратор (патрон), отвечающий за деятельность кандидата на вступление в
период испытательного срока. Согласно п.4.4 Устава МАООЛК ВОКЛК полноправным членом Ассоциации кандидат становится не ранее, чем через три года.
В случае невозможности назначить клуб-патрон, кандидат получает отказ в приеме в члены Ассоциации под патронатом.
6. Права и обязанности клуба-ментора:
6.1.  Клуб-ментор отвечает за все действия клуба-патрона и на ежегодной Конференции предоставляет полный отчет о прогрессе или его отсутствии.
6.2.  Клуб-ментор отправляет все заявки на регистрацию питомников и пометов клуба под патронатом только после предварительной проверки.
6.3.  Клуб-ментор курирует все проводимые патронируемым клубом выставки с обязательным присутствием представителя на выставке. В каталоге выставки указывается, что выставка проводится клубом под патронатом.
6.4.  Клуб-патрон ответственен перед Ассоциацией за все денежные обязательства, которые могут возникнуть у патронируемого клуба в связи с деятельностью в рамках Ассоциации.
6.5.  Клуб-патрон имеет право не принять решение о проводимых клубом под патронатом выставках и регистрациях при наличии обоснованных претензий к клубу под патронатом.
6.6.  Клуб-патрон имеет право отказаться курировать клуб под патронатом. В этом случае Совет уполномочен принять в качестве патрона другой клуб. В случае отсутствия такового в течение 2-х месяцев клуб под патронатом считается выбывшим из состава Ассоциации.
6.7.  Через три года после вступления под патронат клуб-патрон принимает решение о заявлении на очередную Конференцию нового полноправного члена, отказе в приеме или о продлении срока патроната еще на год. Это решение носит рекомендательный характер, окончательное решение принимает Конференция.
7. Права и обязанности клуба под патронатом.
7.1.  Клуб под патронатом обязан в своей деятельности руководствоваться требованиями Законодательства РФ, Уставом Ассоциации и правилами FIFe.
7.2.  Клуб под патронатом согласует все свои действия с клубом-патроном и предоставляет отчеты на любой запрос клуба-патрона в течение 5 рабочих дней.
7.3.  Клуб под патронатом обязан вести активную деятельность в соответствии с целями, предусмотренными Уставом: в течение трех лет перед принятием в полноправные члены проводить ежегодно не менее одной национальной или международной выставки кошек (не менее 40% кошек в каталоге из своего клуба) и регистрировать не менее 10 питомников ежегодно.
7.4.  Клуб под патронатом имеет право участвовать в очередных Конференциях  Ассоциации с правом совещательного голоса.
7.5.  Клуб под патронатом имеет право просить Конференцию о замене клуба-патрона.
7.6.  Клуб под патронатом имеет право в любое время выйти из Ассоциации при наличии решения общего собрания, подав заявление в Совет Ассоциации.
7.7 Обязанность оплаты ежегодного членского взноса возникает у клуба только с момента признания его полноправным членом Ассоциации
8. Для клубов, ранее бывших полноправными членами Ассоциации, но выбывших по причине внесения изменений в регистрационные документы (новый ИНН), действует упрощенная процедура возврата в Ассоциацию. Для клубов, прошедших перерегистрацию с присвоением нового ИНН, при условии сохранения имени и региона, процедура патроната не является необходимой. Через три календарных года после новой регистрации они автоматически становятся полноправными членами Ассоциации. Исключение не действует для клубов, добровольно покинувших Ассоциацию по решению общего собрания членов клуба или закрытых по решению суда.