Авторизация



Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
На главную ФИФе/FIFe

Что такое FIFe, история создания, структура, статистика

FIFe может рассматриваться как Организации Объединенных Наций кошачьих федераций.

На самом деле - это федерация национальных членов, представленных, в настоящее время в 40 странах с 42 действительными членами и 3-х странах под патронатом, но количество которых продолжает расти. Все эти организации-члены решили следовать единым правилам в отношении стандартов пород, названия питомника, выставок, судей и студентов судей. Эти общие интересы, на протяжении многих лет, были объединены для создания высоких стандартов и международной репутации FIFe.

Мечты одной леди стали реальностью…


Идея международного европейского объединения клубов любителей кошек принадлежит мадам Маргарите Равель (Франция), которая начала работать в области фелинологии еще в начале 30-х годов. А в 1949 году, благодаря ее усилиям, на встрече клубов Royal Cat Society of Flanders (Бельгия), Cat French Federation (Франция) и Italian Cat Society (Италия) состоялось первое неофициальное, но основополагающее совещание, в результате которого и было основано будущее F.I.Fe под названием «Federation Internationale Feline d’Europe» - FIFE (F.I.Fe = FIFE).

Первая выставка кошек, организованная под эгидой FIFe, была проведена в Париже в 1949 году, на котором присутствовало около 200 кошек из Франции, Италии, Швейцарии, Бельгии и Нидерландах. По сегодняшним меркам, выставка, на которой представлено 200 кошек, рассматриваться как небольшая выставка. На мировой выставке FIFe, которая состоялась в 2011 году в Польше присутствовало более 1600 кошек со всего мира.

10 декабря 1950 года в Бельгии вновь созданная организация провела первую Генеральную Ассамблею, на которой учредила свой Устав и Правила и таким образом была официально признанна. Мадам Равель подарила каждому делегату Ассамблеи скульптуру кошечки из розового песчаника, которые, по специальному заказу, изготовил французский художник Джейн Мартель. Изображение этой фигурки сейчас можно увидеть на любой Интернет-страничке официального web-сайта F.I.Fe.
С принятием Бразильского клуба любителей кошек в 1972 году в свои члены, FIFE расширила европейские рамки до общемировых. Как результат такого расширения было также изменено название с «Federation Internationale Feline d’Europe» на «Federation Internationale Feline», сохранив при этом свою аббревиатуру FIFE=FIFe.

Организация FIFe

Демократическая структура организация гарантирует каждому члену равное право голоса на Генеральной Ассамблее, которая собирается ежегодно в последнюю неделю мая в разных странах-членах FIFe.

Для координации деятельности организации Генеральная Ассамблея избирает состав Правления FIFe, которое состоит из шести человек от членов членов FIFe и управляет FIFe согласно принятому Уставу, а также пять комиссий, деятельность которых направлена на осуществление решений Генеральной Ассамблеи FIFe: комиссия по Судейству и Стандартам, племенная комиссия, выставочная комиссия, дисциплинарная Комиссия, комиссия по здоровью и благополучию кошек.

На сегодняшний день Правлении FIFe состоит из:

Президент - Г-жа Annette SJODIN (Швеция)

Вице-Президент - Г-н Dietmar ZAGURSKY (Австрия)

Генеральный секретарь - Г-н Eric REIJERS (Чехия)

Вице-секретарь - Г-жа Dorte KAAE (Дания)

Казначей - Г-н Leo van de HATERD (Нидерланды)

Вице-казначей -Г-н Karl PREISS (Норвегия)

В настоящее время официальным местом нахождения ФИФе является Люксембург. Официальными языками являются французский, немецкий и английский языки.

Всеми повседневными делами организации занимается Секретариат FIFe, который находится в ведении генерального секретаря FIFe, и располагается в Чехии, в городе Брно.

У FIFe были всегда хорошие отношения со всеми основными «кошачьями» организациями в мире. FIFe является одним из девяти членов WСC – Всемирного Фелинологического Конгресса.

Название FIFe является синонимом качества и единства

Немного статистики

* 42 организации в 40 странах
* 3 организации, которые находятся под патронатом
* 218 международных судьи
* 179 студентов судей (из которых 71 еще не являются судьями)
* Более чем 100,000 индивидуальных членов Организации

* Более чем 110,000 родословных ежегодно выдается

* Более 3000 наименований питомников ежегодно регистрируется

* Более 700 выставок в год проводится с участием более чем 200,000 кошек